1. Об учреждении
  2. Новости
  3. Психологи краевого онкодиспансера проводят выездные встречи с пациентами

Психологи краевого онкодиспансера проводят выездные встречи с пациентами

Июнь 28, 2024 Просмотров: 85
Встречи новой группы психологической реабилитации, начавшей работу несколько недель назад, каждую пятницу теперь проходят на острове Татышевом. Такие выезды, говорят специалисты, будут практиковать на протяжении всего лета и в начале осени, если позволит погода.

– Занятия на природе благотворно влияют на работу сердца и легких, увеличивают кислородный поток и укрепляют кровеносные сосуды, повышают уровень энергии и качество сна, заметно снижают уровень стресса и тревоги, приносят массу положительных эмоций и, как следствие, улучшают течение реабилитации пациентов, – рассказала психолог онкодиспансера Василина Шабалина.

Примечательно то, что на одном таком занятии с пациентами работают и психологи, и врач лечебной физической культуры. Специалисты краевого онкодиспансера уверены: в совокупности два этих направления реабилитации оказывают наилучший эффект. Арт-терапия позволяет выявлять отклонения, изучить пациента и определить моменты, требующие проработки, проводить коррекцию и профилактику. В то же время занятия лечебной физкультурой способствуют уменьшению болевых ощущений, восстановлению подвижности суставов и мышц, укреплению мышечного корсета и повышению общей физической работоспособности организма. Также для пациентов проводят телесно-ориентированную терапию, которая, как рассказывают психологи, помогает улучшить реакцию организма на стресс, снизить уровень тревожности и способствует раскрытию и принятию эмоций.

Получить бесплатную психологическую помощь пациенты краевого онкодиспансера могут на любом этапе лечения. Запись на личные или групповые консультации проводится по будням в кабинете №521 (поликлиника, 5 этаж) с 8:00 до 14:00.

Добавим, Красноярский краевой клинический онкологический диспансер им. А. И. Крыжановского – ведущее учреждение края онкологического профиля, которое курирует оказание онкологической помощи на всей территории региона и участвует в реализации национального проекта «Здравоохранение».