1. Об учреждении
  2. Новости
  3. Быть онкологом – это...Часть 2

Быть онкологом – это...Часть 2

Июнь 11, 2024 Просмотров: 64

#быть_онкологом_это

 

ЧАСТЬ 2

 

Быть заместителем главного врача по хирургии в краевом онкодиспансере – это знать о каждой проводящейся операции, руководить деятельностью заведующих хирургическими отделениями, ежедневно проводить врачебные комиссии для пациентов хирургического профиля, а также доводить до специалистов информацию о новейших методах оказания хирургической онкологической помощи.

 

Владимир Шпак, заместитель главного врача краевого онкодиспансера по хирургии

 

***

Быть техническим директором краевого онкодиспансера – это огромная ответственность за обеспечение надлежащих условий работы медицинского персонала, комфортного пребывания пациентов в онкодиспансере, организация и контроль системного обслуживания инженерного оборудования (около 80 километров воздуховодов, 47 лифтов, более 15 000 светильников, медицинские газы, отопление и водоснабжение корпусов и масса другого инженерного оборудования), содержание в чистоте, проведение ремонтов и сохранности более 90 000 м2 площади онкодиспансера, содержание и благоустройство территории. Обеспечение бесперебойной работы оборудования для жизнедеятельности пациентов и персонала лежит на плечах технико-хозяйственной службы.

 

Александр Морозов, технический директор краевого онкодиспансера

 

***

Быть заведующей дневным стационаром противоопухолевой лекарственной терапии краевого онкодиспансера – это работать в команде единомышленников. Роль заведующей обязывает постоянно совершенствоваться, быть в курсе научных событий, не только отечественных, но и мирового уровня, быть примером в профессиональном и в личностном плане.

 

Наталья Мусаева, заведующая дневным стационаром противоопухолевой лекарственной терапии краевого онкодиспансера

 

***

Быть юристом в краевом онкодиспансере – это защищать права учреждения, привносить закон в его деятельность, быть ответственным и не иметь права на ошибку.

 

Наталья Бутан, начальник юридического отдела

 

***

Быть старшей медицинской сестрой поликлиники краевого онкодиспансера – это отвечать за работу самого большого подразделения учреждения, находить подход к самым разным людям, уметь поддержать, подбодрить, вдохновить, успокоить, а где необходимо – включить строгость. Это честь для меня и большая награда – заниматься любимым делом.

 

Марина Колтакова, старшая медицинская сестра поликлиники краевого онкодиспансера